Noël 1986 : La genèse
1990 : La fabrique d’aliment et les animaux
C’est qu’il faut bien nourrir toutes ces petites bêtes ! Et attention, que du bon pour les cochons et poulets. Dès cette date, tous les aliments sont produits sur la ferme avec des formules sans cesse améliorées par Thierry. Dès 2011, la ferme s’engage dans les aliments sans OGM. Depuis des années, les cochons sont sur paille et leur surface par porc a encore été agrandie en 2020.
2004 : La vente directe
Notre couple d’agriculteur éprouve des difficultés à gagner sa vie dans le circuit traditionnel. Il se lance alors dans la vente directe. Tout commence avec une remorque frigorifique prêtée par un ami professionnel, puis par l’achat d’un camion frigo, plus grand. Thierry et Maryvonne réalisent vite qu’ils ont pris la bonne décision car leurs produits plaisent (le choix de la qualité est fait dès le début). Le contact des clients en direct leur apporte une reconnaissance jusque-là inexistante. Ils ont trouvé leur voie.